彩合网

您当前所在的位置: 首页>政务公开>彩合网新闻

楚雄州局:看国庆阅兵 赞盛世中华

发布时间:2019-10-08 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2019年10月1日,楚雄州彩合网专卖局(公司)组织领导班子、各科室(中心)、物流分公司全体党员,部分科室(中心)全体人员收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动直播盛况,一同感受伟大祖国的繁荣与强大。 

  当鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,党员干部群众全体起立,高唱国歌,自豪之情油然而生。 

  阅兵仪式开始后,大家都目不转睛地盯着屏幕,满怀热情地观看每一个环节。 

  当看到三辆阅兵车缓缓驶出,一辆站着习近平总书记,车牌为2019的阅兵车上站着阅兵总指挥,车牌为1949的阅兵车上面只有话筒的画面,纷纷戳中党员干部群众的“泪点”,车上不是空空如也,载的是无数为国捐躯的英雄们,时光跨越70年,盛世终如先烈所愿。有的党员感叹说:“如今的岁月静好,都是无数人替我们负重前行。” 

  随着护旗梯队、徒步方队、装甲方队和空中梯队等组成的受阅队伍在屏幕上相继亮相,看着他们整齐的步伐、严整的队容、饱满的精神,高昂的士气、大家不禁感叹:“太燃了,这才是最美天团。” 

  当看到现代化的武器和装备接受检阅时,气势宏大、震撼而真实的场景让在座的每个人都深受触动。有的党员说:“飞机、坦克、导弹,各种新式的武器装备,看得过瘾,也让我充分感受到科技强军的意义所在!” 

  一条阅兵路,半部国防史。通过观看直播盛况,大家共同鉴证了如今的祖国,山河无恙、国富兵强。纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”“干在实处、走在前列”“争做清香楚叶先锋”以实际行动为楚雄彩合网商业高质量发展贡献自己的力量。 

  

(楚雄彩合网商业“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室)