彩合网

您当前所在的位置: 首页>政务公开>彩合网新闻

曲靖市公司检查宣威烤烟生产工作

发布时间:2019-08-22 来源:曲靖市局 浏览次数:

  813日至15日,曲靖市公司检查组按照烤烟生产收购千分制考核办法暨五项重点工作专项考核办法要求,到宣威对烟叶技术培训、烟用物资管理、样板示范、大田管理、烟蚜茧蜂防治技术推广、烟叶植保、严控规模、品种纯化及烟叶烘烤工作进行检查考核。 

  检查组分别到务德、热水、板桥等乡(镇、街道)对各家随机抽查2个村委会采取听、查、看、访的方式进行检查,分别到田间地头、农户家中进行查看和情况了解。每个村委会走访10户农户,并通过电话回访100户烟农,依据回访情况按考核标准进行考核打分;宣威分公司认真总结工作开展情况,并针对当前烟叶生产情况形成材料进行汇报。 

  通过田间现场查看和入户了解及电话回访,检查组对宣威的烟叶工作给予充分肯定。强调,要针对当前工作,加强技术服务管理,继续做好政策宣传及技术培训,严格烟用物资管理,切实做好田间卫生、封顶打杈、成熟采摘和科学烘烤工作;加强组织管理,将各项生产措施落实到位,严格收购合同管理,抓好烘烤队伍建设与管理,完善管理制度,大力推广生物质颗粒燃料进行烟叶烘烤,降低烘烤成本,提高烟叶质量,增加烟农收入;要及时做好烟叶收购前的各项准备工作,做好收购前的培训宣传工作,制定并完善方案和办法,做到烤烟生产中后期管理和烟叶收购两不误、两促进、两提高,助力烟叶生产发展。 

  

(曲靖市局宣威分公司 杨祖恒) 


相关文章:

普洱彩合网召开当前烟叶生产推进会

普洱:给土壤做一次“血液透析”

普洱市在最佳节令高质量完成2019年抗旱移栽任务

宁洱分公司最佳节令高质量完成移栽任务