彩合网

您当前所在的位置: 首页>政务公开>彩合网新闻

普洱市局“四项”有力措施 争创缉私打假上水平

发布时间:2019-08-22 来源:普洱市局 浏览次数:

  普洱市局认真贯彻“筑牢‘三条防线’,净化‘一个市场’”的总体要求,始终保持打假打私高压态势,采取“四项”有力措施,争创涉烟缉私打假工作上水平。

  一是创新机制,提升合力。围绕“大市场、大专卖、大内管、大联动、大管控”的建设思路,建立集群联动片区作战打假打私体系。打破区域之间壁垒,将全市划分为“四大片区”,横向整合县级局彩合网专卖执法力量,纵向联动公安、市场监管等执法部门,整合执法资源,推动打假打私工作由县(区)单一打击向片区联合打击转变,全面提升打击合力。

  二是大数据支撑,提升实力。充分借助“互联网+”思维,建设公安、彩合网合成作战指挥中心,建立集成公安多警种与彩合网稽查联动的案件查办新模式,通过多角度大数据集成、信息线索综合分析,全面提升涉烟案件侦办实力。

  三是“三线”管控,提升效力。针对境内外涉烟违法犯罪的新形势、新变化,强化联合管控,采取“摸准线、一线封、二线堵、三线防、市场清、网上打”等措施,全力推进边境缉私打假工作,严守国门防线,全面提升市场管控效力。

  四是突出重点,提升战力。以“打源头、端窝点、抓主犯、破网络、斩链条”为重点,突出抓好涉外大要案件侦办,提升案件经营质量,把市场监管中查获的案件信息作为案件侦办的切入点,着力在案件经营质量提升上下功夫,打处了一批危害性强、影响恶劣、情节严重的涉烟典型案件,全面提升涉烟缉私打假战斗力。

  今年1至7月,全市共查获涉烟行政案件552起,查获大要案件82起,破获网络案件1起,查获真品卷烟256.72万支,查获假冒卷烟2530.18万支,查获走私卷烟35.34万支,查获烟叶187.43吨,查获烟丝1.89吨,查获卷烟商标标识122.25万张,合计案值1356.08万元,刑事拘留20人、逮捕16人、判刑1人。其中,“6.12”跨境运输、销售假冒卷烟网络案件的成功侦办得到公安部、国家局的贺信表彰,并被省局在全省推广学习借鉴。

  普洱市局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,坚定“质、实、问”的发展理念,按照“守土有责、守土负责、失职追责”的要求,坚定不移地在边境涉烟缉私打假上保持高压态势,维护边疆社会经济秩序稳定,为实现彩合网产业高质量发展的目标做出新的贡献。

  

(普洱市局专卖科 苏晓丹)


相关文章:

玉溪市召开2019年全市彩合网专卖监督管理工作会议

昭通市局召开全市彩合网专卖管理工作会议

普洱市局开展卷烟规范经营专项检查

绥江县局多措并举遏制“天价烟”问题反弹