彩合网

您当前所在的位置: 首页>政务公开>彩合网新闻

云南烟叶复烤公司召开高质量发展研讨会

发布时间:2019-08-20 来源:烟叶复烤公司 浏览次数:

  817日,云南烟叶复烤公司高质量发展研讨会在昆明召开,专题讨论高质量发展。 

  参会人员会前认真学习了公司主要负责人在公司推进高质量发展工作动员会议上的重要讲话,大家一致认为讲话政治站位高,对公司高质量发展的目标具体明确,工作内容实、实施路径一目了然,不仅有对全局的把握,而且有对细节的思考和安排。参会人员紧扣研讨主题,分别谈了对高质量发展的认识,并结合自身岗位,畅谈了对推动高质量发展的思考及建议。公司分管领导分别从智能财务建设、人才队伍建设、管理创新,以及充分发挥云南烟叶集中加工优势,探索配方组配方式等方面谈了认识和建议。 

  会议指出,高质量发展是全国、全行业正在开展的一项重大工程,我们要高度重视。今天的研讨会,既是理论上的探讨,也是大家集思广益,落实公司党委提出六个人人工作要求的具体体现。与会同志都能在公司党委的统一领导下,积极投身高质量发展,在会上都作了很好的发言。有的发言是思想认识层面的,有的发言是业务技术层面的,讲得都很好,大家都集中讲到了人员素质和队伍建设的问题。会议认为高质量发展的关键问题,是人员素质的问题,是人才培养的问题,是发挥大家干事创业潜力和激情的问题。列宁说过没有革命的理论,就没有革命的行动。如何让我们的行为达到马克思所说的自由活动的境界,那就是我们要按照习总书记要求的那样守初心、担使命、找差距、抓落实 

  会议强调,无论是研究抽象的理论问题还是研究具体的实践问题和政策问题,都需要依靠理性,都需要提供根据理由来说服人。他提出:公司高质量发展的优势、劣势在哪里,强项、弱项在哪里,长板、短板在哪里,我们和先进的差距在哪里,我们的干部职工为高质量发展做好准备没有等五个问题,请大家认真思考。 

  会议要求,会后请全体干部职工认真学习高质量发展系列讲话、文件、要求,在此基础上,认真思考、积极参与,找准自己的位置,主动发挥好自己的作为,迎难而上,奋勇争先,真正做到因为自觉,所以自愿,让团结创业的六个人人局面蔚然成风。
  
(烟叶复烤公司生产经营科 毛林伟)

相关文章:

麻栗坡县高质量完成2019年烤烟抗旱移栽工作任务

组图:文山烟区抢抓节令高质量推进烤烟移栽工作

中国烟叶公司调研红河烟叶高质量发展工作

中国烟叶公司副总经理刘建利调研红河州烟叶工作